Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Нормативно-правовые документы Смоленской области в сфере информатизации и связи

29.08.2012       Постановление Администрации Смоленской области от 29.08.2012 № 591

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от  29.08.2012 №  591

Об утверждении Порядка передачи информации о деятельности органов исполнительной власти Смоленской области пользователю информации

В целях обеспечения единого подхода к реализации органами исполнительной власти Смоленской области пункта 4 Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 860,

 

Администрация Смоленской области  п о с т а н о в л я е т:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи информации о деятельности органов исполнительной власти Смоленской области пользователю информации.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области разработать и утвердить порядок передачи  информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Смоленской области пользователю информации.

 

 

Губернатор

Смоленской области                                                                           А.В. Островский


УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Смоленской  области

от 29.08.2012   №  591

 

ПОРЯДОК

передачи информации о деятельности органов исполнительной власти Смоленской области пользователю информации

 

1. Для получения информации о деятельности органа исполнительной власти Смоленской области(далее соответственно – информация, орган исполнительной власти) пользователь информации обращается с запросом в соответствующий орган исполнительной власти в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органовместного самоуправления».

2. Пользователь информации, который желает, чтобы информация была предоставлена ему непосредственно в органе исполнительной власти, при обращении в орган исполнительной власти указывает в запросе, какую информацию и на каком носителе (на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство) он желает получить непосредственно в органе исполнительной власти.

3. Запрашиваемая информация предоставляется органом исполнительной власти на бумажном носителе или в электронном виде в объеме и формате имеющихся в органе исполнительной власти документов и (или) материалов с учетом требований Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 860 (далее – Правила).

При этом, если у органа исполнительной власти отсутствует техническая возможность предоставить запрашиваемую информацию в том формате, в котором она оформлена в первоначальном виде, информация предоставляется в близком к оригиналу (тому виду, который используется органом исполнительной власти)формате.

4. Для получения информации в электронном виде пользователь информации предоставляет в орган исполнительной власти компьютерное накопительное устройство.

В качестве компьютерного накопительного устройства используются:

- внешний жесткий диск;

- флеш-карта памяти;

- USB-флеш-накопитель;

- оптический носитель информации (CD-R(DVD-R)-диск; CD-RW(DVD-RW)-диск) с возможностью  записи на него информации.

5. Компьютерные накопительные устройства, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, предоставленные пользователем информации, должны позволять осуществлять на них запись информации  и иметь свободное дисковое место для записи информации.

6. Специалист органа исполнительной власти, осуществляющий предоставление информации, производит проверку предоставленного пользователем информации компьютерного накопительного устройства на наличие компьютерных вирусов и соответствие его требованиям, установленным  пунктами 4 и 5 настоящего Порядка.

7. В случае выявления в ходе проверки на предоставленном пользователем информации компьютерном накопительном устройстве компьютерных вирусов или несоответствия его требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Порядка, указанное устройство возвращается пользователю информации без осуществления записи на него информации.

8. В случае выявления в ходе проверки невозможности осуществления на предоставленное пользователем информации компьютерное накопительное устройство записи информации специалист органа исполнительной власти, осуществляющий предоставление информации, возвращает пользователю информации компьютерное накопительное устройство без осуществления на него записи информации.

9. В случае выявления в ходе проверки отсутствия на предоставленном пользователем информации компьютерном накопительном устройстве свободного дискового места для записи информации в запрашиваемом пользователем информации объеме специалист органа исполнительной власти, осуществляющий предоставление информации, уточняет у пользователя информации необходимость предоставления информации в объеме свободного дискового места для записи информации. Если пользователь информации согласен на предоставление информации в объеме свободного дискового места для записи информации,  информация записывается и предоставляется пользователю информации в данном объеме, в противном случае пользователю информации предлагается предоставить дополнительное компьютерное накопительное устройство, располагающее достаточным объемом свободного дискового места для записи информации. В случае отказа пользователя информации предоставить дополнительное компьютерное накопительное устройство, располагающее достаточным объемом свободного дискового места для записи информации, предоставленное компьютерное накопительное устройство возвращается пользователю информации без осуществления на него записи информации.

10. Специалистом органа исполнительной власти, осуществляющим предоставление информации, в специальном журнале, оформленном в произвольной форме, делается отметка о предоставлении информации пользователю информации с указанием:

- даты обращения за предоставлением информации;

- фамилии, имени, отчества или наименования пользователя информации;

- сведений о запрошенной информации;

- даты предоставления информации;

- вида предоставления информации;

- объема предоставленной информации;

- должности, фамилии, имени и отчества сотрудника, предоставившего информацию.

В отдельных графах проставляются подпись лица, получившего запрошенную информацию, и подпись лица, предоставившего информацию.

11. Порядок взимания оплаты за информацию, предоставляемую за плату,  определяется органами исполнительной власти самостоятельно в соответствии с Правилами.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю

8-800-200-19-01 - номер «телефона доверия» Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области.
Режим функционирования «телефона доверия» круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием обращений осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.