Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

23.03.2018       В Смоленске подвели итоги III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

В администрации области состоялось заседание оргкомитета по подведению итогов проведения   III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Смоленской области.

Напомним, III Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проводился с 12 по 16 февраля. Смоленская область присоединилась к международному движению WorldSkills, направленному на развитие системы профессионального образования, в 2015 году. При поддержке Администрации региона в области состоялось уже три Региональных  чемпионата, которые объединили школьников, студентов профессиональных образовательных организаций и молодых рабочих. Главная цель состязаний – повышение престижа рабочих профессий.

В числе прочих вопросов на заседании были рассмотрены итоги аудита Союзом «Молодые профессионалы» Регионального чемпионата. В ходе проверки не было сделано ни единого замечания, а напротив, отмечен высокий уровень подготовки соревнований. В том числе, при оценке аудитором была отдельно отмечена организация видеотрансляции чемпионата, которую  обеспечил Департамент по информационным технологиям. Напомним, любой желающий имел возможность следить за ходом мероприятий онлайн.

Также на мероприятии сотрудниками Департамента была организована выставка «Госуслуги для молодежи», на которой гости чемпионата могли узнать о возможностях портала Госуслуг. Так, школьникам рассказали, как зарегистрироваться на портале, и какие электронные услуги портала помогут им в повседневной жизни.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю