Новости

22.01.2019       Получить разрешение на такси теперь можно с помощью регионального портала госуслуг

На портале госуслуг Смоленской области pgu.admin-smolensk.ru появилась новая электронная услуга для бизнеса – выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Смоленской области.  Теперь необязательно лично обращаться с заявлением в органы власти – подать документы можно удаленно и в удобное время.

Кроме того, на портале доступны и другие услуги, связанные с разрешением на такси: выдача дубликата разрешения, переоформление разрешения и предоставление информации о действующем разрешении. Кстати, с помощью сервиса по предоставлению информации о действующем разрешении, любой желающий может проверить, действует ли разрешение у приехавшего такси. Чтобы это узнать, необходимо  перейти в раздел «Лицензирование и разрешительная деятельность» на портале, выбрать услугу «Предоставление информации о действующем разрешении» и  ввести госномер машины в текстовое поле.

 

Как получить разрешение на такси

1. Чтобы подать заявление на выдачу разрешения на такси, необходимо выбрать эту услугу на региональном портале госуслуг pgu.admin-smolensk.ru, в разделе «Лицензирование и разрешительная деятельность».

2. В электронной форме нужно заполнить данные заявителя, указать сведения о транспортных средствах, загрузить электронные копии документов (копию документа, удостоверяющего личность, и копию свидетельства о регистрации транспортного средства). 

3. Заявление нужно проверить и отправить в ведомство, нажав «Отправка формы». 

4. Потребуется оплатить госпошлину. Размер госпошлины и реквизиты для оплаты доступны по ссылке, в разделе «Справочная информация и реквизиты для оплаты».

5. По готовности документа в личный кабинет на региональном портале  придет соответствующее уведомление. В нем укажут, как и где можно забрать готовый документ. Срок выдачи разрешения с момента подачи заявления составляет 30 дней.

Стоит отметить, что электронными сервисами по разрешениям на деятельность такси могут воспользоваться только пользователи, у которых есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. 

 

Напомним, по поручению Губернатора Алексея Островского в регионе продолжается работа по расширению перечня государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде. Основные задачи этой работы - снизить административные барьеры для бизнеса, минимизировать коррупционные риски, а также сэкономить время и деньги смолян.

Фото: Emanuele/flickr.com/CC BY-SA 2.0




Выйти в основное меню